Receita do dia - Peixe na Panela

A idéia não é postar uma receita todo dia, mas o dia que der vontade.

Hoje vou postar a receita do peixe do primeiro post, essa é da minha própria e criativa cabeça :p

Peixe na Panela

Ingredientes:

Peixe (óbvio) - usei filé de pescada, uns 4 ou 5.
2 tomates vermelhinhos
1 cebola grande
Azeitonas (de preferência pretas, mas com as verdes tb fica bom)
Manteiga
Sal
Pimenta calabresa
Limão
Vinagre balsâmico

Modo de preparo

Comece cortanto os ingredientes, os filés no meio, a cebola e os tomates em rodelas. Tempere os filés com o sal, a pimenta calabresa e o limão. Quanto de tempero? Questão de gosto, eu não gosto de muito sla na comida e a pimenta não pode atrapalhar o sabor do prato (se o peixe estiver congelado, como foi o meu caso, pode só temperar com o sal e deixar os outros ingredientes pra panela).
Com tudo cortado derreta a manteiga em uma frigideira alta ou em uma caçarola grande (tem que caber tudo), coloque as rodelas de cebola e deixe fritar um pouco, abaixe o fogo.

Acomode as cebolas na panela de modo que forrem todo o fundo, coloque os filés
 de peixe por cima da cebola e o tomate por cima do peixe e despeje um pouco de vinagre balsâmico por cima, não precisa ter dó do vinagre pode colocar um tanto que deixe todos os filés moreninhos. Tampe e deixe no fogo até o peixe estar bem cozido, destampe e deixe reduzir o caldo um pouco (como eu usei peixe congelado, não adicionei água, mas se fizer com peixe fresco pode colocar um pouquinho pra ajudar no cozimento e não queimar a cebola).

Fica como sugestão adicionar também umas rodelas de pimentão amarelo, além de dar um contraste legal com o tomate, vai dar um toque no sabor.


Prato feito! Saudável e nada muito calórico!


Um arroz branco pra acompanhar e bom apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Primeira Postagem

Bom… um dia eu tinha que tentar escrever um blog…

Não vou falar sobre mim hoje… já falei um pouco no perfil :p

Acabei de fazer a janta, e achei que seria um bom começo. Minha pequena tinha que terminar um trabalho da faculdade e eu assumi o fogão, hoje fiz um peixe na panela com tomates e cebola, arroz, pimenta cambuci (vulgo chapéu de frade) e esquentei um feijão com linguiça e bacon que estava congelado… Eu adoro cozinhar, e modéstia a parte faço isso muito bem, doce ou salgado, coisas simples ou complexas.. apesar de que não encontrei ainda um prato que ache muito difícil… a internet está cheia de receitas.

Vou ficando por aqui, blog desvirginado.. primeiro passo foi dado.. com o tempo pretendo postar aqui algumas receitas que derem certo, ou não, mas a idéia do blog não é só culinária.. esse foi só o começo.

Um abraço!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS